当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

学院召开化学竞赛安全教育大会
2021-07-10 08:15   审核人:

 

2021年7月9日下午,学院在志廉楼156召开浙江省第十二届化学竞赛安全教育大会,全体参赛队伍学生参加了此次大会。会议由学院副院长董华平教授主持,学院副院长陶菲菲教授参加会议。

 

董华平教授对本次留校参赛队伍进行了针对性的安全教育,着重强调了以下五个方面的安全要求:1、实验前要充分和指导老师交流,了解实验流程,要明确知道其实验过程存在的安全隐患;2、实验过程中,要在指导老师指导下按照规范进行实验操作,整个过程中要有人值守,禁止在实验室饮食与睡觉;3、要掌握突发情况的应对措施,如灭火器的使用等。4、实验过程要做好个人防护,确保自身人身安全。5、实验结束后,要整理好实验室卫生,关好水电气门窗等,确保安全后方可离开。

化学系杨林钢博士针对此次竞赛内容中涉及的高压釜、马弗炉、危化品等操作规范进行了详细的讲解,并向学生详细说明了这些仪器和试剂的安全隐患和处置措施。

关闭窗口

版权所有:绍兴文理学院化学化工学院 | 技术支持:海马科技 | 您是访问的第 177086 位客人