首页 > 党建动态 > 正文

校企携手抓党建 产教融合谋发展

2020年06月13日 14:06  点击:[]

校企携手抓党建 产教融合谋发展

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,创新基层党建工作载体,提高基层党建工作水平,进一步探索校企党支部结对共建模式,增强党支部的凝聚力和战斗力。612日上午,在学院党委书记魏佩敏同志和党委副书记徐青同志的带领下,化学系教工党支部与来访的浙江震元制药有限公司原料党支部举行了校企党建结对共建签约仪式。学院党委专职组织员俞兰芳同志,化学系教工党支部书记许映杰同志、组织委员方萍同志和宣传委员刘海玲同志参加了本次活动。浙江震元制药有限公司原料党支部书记王奇伟同志、宣传兼纪律委员潘岳锋同志、组织委员黄海平同志及支部内其他党员代表出席了签约仪式。

签约仪式结束后,校企双方就党支部结对共建、产教融合、人才培养、党员综合素质提升等方面进行了热烈讨论。化学化工学院党委书记魏佩敏同志对原料支部党员的到来表示欢迎,并介绍了学院的基本情况。魏书记提出,震元制药历史悠久,党建工作整体情况较好,值得化学化工学院党支部学习。将党建工作从校园走向企业,是全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,创新基层党建工作的生动体现。化学化工学院党委副书记徐青同志提出了新时代党建工作的一些新观点、新理念和新要求,为加强“学习型、服务型、创新型”基层党组织的建设提供了思想指导和实践方向。原料支部支部书记王奇伟同志向化学化工学院党支部表示感谢,并简要介绍了目前企业的党建面貌,随后具体介绍了原料支部的基本情况。王书记提出,结合新形势、新时代党建要求,依托双方各自特色,建立长期、稳定、全面的互帮、互学、互助友好协作关系。积极利用本单位的资源优势,提供各种便民利民服务,提升基层党组织的服务能力。整合双方资源,开展形式多样的组织活动,拓展党建领域,创新党建方式,达到取长补短、共同进步的目的。

上一条:校企携手抓党建 产教融合谋发展 下一条:学院党委理论中心组专题学习习近平在浙江考察时的重要讲话精神