首页 > 党建动态 > 正文

化学化工学院党委召开2022年度党风廉政建设分析会暨党员领导干部民主生活会

2023年02月23日 16:46  点击:[]

2月22日,化学化工学院党委在志廉楼136会议室召开2022年度党风廉政建设分析会暨党员领导干部民主生活会。学校党委副书记张宏到会指导并发表讲话,学校纪委委员王嫣、学院党委班子成员等出席会议,会议由学院党委书记徐青主持。

在党风廉政建设分析会上,徐青代表学院党委班子作了2022年度党风廉政建设情况报告,学院其他班子成员根据“一岗双责”要求,针对个人和分管工作进行了党风廉政建设分析。张宏给予此次党风廉政建设分析会充分肯定,认为学院党委高度重视,“一岗双责”履职总体是好的,举措是好的,成效是明显的,并对学院党风廉政建设提出三点要求:一是要讲政治,坚持把政治建设摆在首要位置;二是要明职责,持续压紧管党治党的政治责任;三是要抓落实,全面落实党风廉政建设的各项要求。

在党员领导干部民主生活会上,徐青代表学院党委作班子对照检查,并带头作个人检视剖析;领导班子成员逐一作个人对照检查,班子之间开展批评与自我批评。张宏指出,此次党员领导干部民主生活会紧扣主题,程序规范,会前准备充分,思想动员到位,问题查摆深入,坚持刀刃向内,批评建议中肯,坦诚相见,是一次高质量的民主生活会。同时对学院班子提出三点要求,一是要坚持学习,深化会议成果;二是要聚焦问题,抓好整改落实;三是要注重转化,实现学院高质量发展。他强调,学院正处于爬坡过坎的关键时期,要把发展作为第一要务,围绕发展解决问题,提振担当有为的精气神,实现学院跨越式发展。

上一条:化学化工学院党委召开2023年度党建工作会议暨2022年度党支部书记抓基层党建工作述职会 下一条:化学化工学院党委开展廉政警示教育