首页 > 党建动态 > 正文

党员主题春训正当时

2023年04月04日 08:20  点击:[]

——记化学化工学院党委“学习二十大精神  争当先锋型党员”主题春训

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进“红色根脉强基工程”,整体提升基层党建质量,持之以恒抓好党员教育,3月份我院党委吹响“学习二十大精神,争当先锋型党员”主题春训号角,围绕“先锋型党员”建设开展了形式丰富多样的主题活动,在学习实践承诺中尽显党员担当,推进我院党员教育管理高质量发展。

理论学习强头脑武装

我院各党支部书记结合“三会一课”给全体党员上好开学党课“第一课”,组织全体党员集中时间、集中精力,原原本本学习党的二十大精神学习中央、省委、市委和学校党校的相关会议精神,用理论武装头脑。

学院党委开展2023年全国两会精神等专题学习会,集中学习全国两会精神,习近平总书记在2023年全国两会期间的重要讲话精神、在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话精神,党的二十届二中全会精神等。

(学院党委理论学习中心组召开专题学习会)

参观实践永葆初心

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。3月5日我院学生党员参与了由绍兴文明办、越城区委宣传部(越城区文明办)主办的“传承雷锋精神、弘扬时代新风”主题志愿服务活动,利用专业特长免费为市民超声波清洗眼镜。

我院学生党员还前往绍兴府山公园参观“伟大精神铸就伟大时代”中国共产党伟大建党精神专题展。通过参观展览,全体党员进一步领悟中国共产党伟大建党精神内涵,决心努力学习,潜心科研,提高为民服务的本领,永葆共产党人的初心。

(学院学生党员开展“学雷锋”活动)

(学院学生党员参观中国共产党伟大建党精神专题展)

宣示承诺尽显担当

我院各党支部书记代表党支部和学院党委签订《化学化工学院学院党风廉政建设承诺书》,深入贯彻落实党风廉政建设责任制,推进清廉学院建设。教师党员也纷纷开展先锋承诺,“亮身份、当先锋、作表率”,发挥先锋模范作用。学生党员自觉进行“党员寝室”挂牌活动,充分展示青年党员的先锋带头作用,进一步增强责任担当。

(教工党支部书记签订党风廉政建设承诺书)

(学生党支部书记签订党风廉政建设承诺书)

(教师党员签订党风廉政建设承诺书)

(学生党员寝室挂牌活动)