首页 > 党建动态 > 正文

化学化工学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023年05月24日 20:18  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”、始终牢记“三个务必”的重要性,学院党委举行党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委委员、各党支部书记、师生党员代表集中参加学习会。

5月24日下午,学院特别邀请绍兴社科人文宣讲团讲师、马克思主义学院党委书记陈红在风则江大讲堂107报告厅作题为《牢记“三个务必”,走好新时代的赶考路》辅导报告。陈红系统总结党的二十大报告中关于新时代伟大历史变革、全面建设社会主义现代化国家、推进中国式现代化、构建人类命运共同体等主要内容,全面阐述了“三个务必”的深刻内容、相互关系及重要意义,号召党员干部要树立正确党史观和大历史观,始终坚定“三个务必”思想意识,深刻感悟中国共产党与时俱进“赶考”精神以强大的历史主动精神在新时代的“赶考”中努力交出无愧于时代、人民满意的优异答卷。

报告结束,党委书记徐青领学《中共绍兴文理学院委员会关于大兴调查研究推进学校高质量发展的实施报告》,传达学校关于大兴调查研究工作的重要意义、基本原则、调研内容、实施步骤和工作要求,明确了学院落实此项工作的总体思路和具体要求。同时,结合学校《关于开展大兴调查研究推进基层党建提质创优“四个一”专题活动的通知》要求,徐青对各党支部就“四个一”专题活动开展做了工作部署,要求各党支部积极破解支部建设发展过程中的困难和障碍,扎实推进党支部工作质量整体跃升。

通过本次学习会学院师生党员再次领会党的二十大精神精髓,深刻领悟大兴调查研究的重要意义,进一步统一思想认识,明确历史使命和“赶考”精神,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。