首页 > 党建动态 > 正文

学院党委理论学习中心组举行党的二十届三中全会精神

2024年09月14日 09:09  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会9月13日上午,学院党委举行党委理论学习中心组(扩大)学习会学院党委委员、各党支部书记参加学习会。学院党委书记徐青主持会议并讲话。

徐青传达学习党的二十届三中全会精神。他强调,党的二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署为继续以全面深化改革推进经济社会高质量发展提供了根本遵循和行动指南,我们要深刻领会,全力以赴抓好全会精神的学习贯彻,注重学习实效

徐青指出,学习贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一段时间全党和全社会的一项重要政治任务,要深刻领会学习全会精神的重要意义,将任务目标和发展要求落到实处。一是要加强党的理论学习,深刻领悟全会精神的精髓,基于当前形势和任务分析立足实际工作推动学院发展;二是要守正创新,探索改革发展之路,结合学校第四次党代会精神,强化校地共生,抓好三支队伍建设,以博士点创建推动学院高质量发展;三是要强化人才引育,提升创新能力和水平,提高成果转化效能,发挥人才引领作用,要建立科技发展、国家战略和地方产业需求牵引的学科(专业)设置调整机制和人才培养模式,突显人才培养特色。

围绕学习主题,党委副书记、执行院长曾敏峰、副院长刘雪松分别作现场交流发言,其他党委班子成员分别作书面交流。

此次学习会,学院事业发展为基点,对学院人才引育、科技创新、学科建设、党建融合等方面推进提出了新的发展要求,进一步营造了学院创事干业的良好氛围。