关于进一步学习宣传“两学一做”先进典型的通知

2017年09月18日 00:00  点击:[]

各党支部:

学习宣传先进典型是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。日前,习近平总书记对学习黄大年和廖俊波先进事迹分别作出重要指示。省委对学习宣传姚玉峰先进典型也作出部署。市委、市委教育工委对学习宣传工作也提出要求。为充分发挥先进典型的示范带动作用,教育引导全院党组织和广大师生党员学习先进、崇尚先进、争当先进,现就在推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中进一步学习宣传先进典型通知如下:

一、把深入学习先进典型作为“两学一做”学习教育的生动教材。各党支部在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,要高度重视、广泛开展向黄大年、廖俊波、姚玉峰等先进典型学习活动,通过“三会一课”、“主题党日”、座谈交流、主题宣讲、观看视频等多种方式,引导广大师生党员见贤思齐、对标赶超。要结合学习先进典型,深入开展合格党员对标行动,推动广大师生党员以先进典型为榜样,立足岗位做贡献、干事创业当先锋,党员干部、职工争当服务之星,党员教师争当师德模范,学生党员争当学习标兵。

二、把大力宣传先进典型作为营造创先争优浓厚氛围的有效途径。各级党组织要充分运用网站、微博、微信、手机APP等新兴媒体,有计划的宣传推送先进事迹,努力让他们的好故事口口相传、人人皆知,成为办公室、实验室、教室、寝室等工作、教学、生活场所时常提及的话题,真正起到打动人心、激励人心、凝聚人心的作用,努力在全校营造对标看齐、创先争优的良好氛围。

三、把学习宣传先进典型转化为推动学校学院各项事业健康发展的强大动力。“两学一做”先进典型是各行各业各领域学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉践行五大发展理念、坚决执行党的路线方针政策、推动中心工作落实的优秀代表。各党支部要把学习宣传先进典型凝聚起来的共识和焕发出的热情,转化为推动高质量完成全年各项重点目标任务的强大动力,为扎实推进高水平应用型大学建设,加快更名设置绍兴大学做出更大贡献。广大党员要把先进事迹转化为争做好老师、好干部、好职工、好学生的思想自觉和行动自觉。

各党支部要以学习宣传先进典型为契机,深化合格党员对标行动,切实加强基层党组织和党员干部队伍建设,注重挖掘和选树身边的先进典型,用身边人、身边事教育激励党员,以优良党风带动校风学风。

各党支部学习宣传情况请及时报学院组织员处。

上一条:关于推荐优秀团员作为入党积极分子的通知 下一条:关于公开招聘化学化工学院“党员之家”管委会学生干部的通知