首页 > 支部风采 > 正文

研究生党支部与机关第四党支部联合召开支部大会

2019年10月12日 09:14  点击:[]

不忘初心、共同进步

1011日下午,我院研究生党支部与结对的机关第四党支部在行政楼335会议室联合召开了支部大会,一同学习并贯彻落实了学校党委关于“不忘初心、牢记使命”第二阶段主题学习活动相关要求。副校长张宏以普通党员的身份参加了此次支部大会。大会由机关第四党支部贾国超同志主持。

首先,贾国超老师对与我支部结对共建的事情向全体党员做了通报,全体与会党员还一同学习了学校第二次“四个一”活动的通知。

随后,共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的“解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感”和“中国梦、复兴梦”两部分内容,与会党员们也就自己的学习体会进行了发言。

接下来,贾国超老师为全体党员上了《中国共产党从严治党的历史进程》的专题党课,重点讲述了我们党在历史建设进程中所展现的从严治党的决心与信心,也让全体党员深入了解了我们党是如何从从严治党到全面从严治党的历史进程。

最后,全体与会党员共表初心,正如张宏副校长的初心誓言一样“修德求真、知行合一、率先垂范”,每一位党员的初心誓言,都是对本职工作和学习生活的美好憧憬,也是积极向上的精神状态的体现。会后全体党员同志还一同参观了校史馆。

上一条:化学系教工党支部赴周恩来祖居开展“爱国主义教育”主题党日活动 下一条:化学化工学院与绍兴市港航管理局联合开展主题党日活动