首页 > 支部风采 > 正文

忆初心,树形象——材化系教工党支部开展主题教育活动

2019年10月14日 09:34  点击:[]

1010日,我院材料化学与工程系教工党支部在南山校区4号楼308会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

首先,进行了党日活动,以戴党徽、树形象为主题,组织全体党员重温入党誓词,牢记党员责任。

接着,党支部书记孙旭东老师结合自己学习习近平总书记系列重要讲话精神和《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》等学习资料,跟大家分享了学习体会。随后,全体党员集中学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》第四部分——坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本。通过学习,深刻了解了共产党员所肩负的神圣的历史使命和厚重的历史责任。

最后,全体教师党员开展了“一句话忆初心”活动,并在热烈的氛围中分享各自近期的学习心得和体会。许多党员都体会到,在新时代大学生的培养中,教师在传授知识的同时,也要加强爱国思想教育,深化学生对党和国家、对民族的认同和深厚感情。大家一致认为,我们现在处于最好的时代,无论从城市,还是到偏远的农村,全国人民的幸福感年年提升,我们应该始终牢记共产党员的初心和神圣使命,为祖国的建设、为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

上一条:学生第二党支部开展“戴党徽、树形象”主题党日活动 下一条:药学系教工党支部开展主题教育“四个一”专题活动