首页 > 两学一做 > 正文

校友联络办公室毛宇锋主任为学生第一党支部上专题党课

2016年06月02日 00:00  点击:[]

6月2日,校友联络办公室毛宇锋主任在志廉楼136会议室为我院学生第一党支部上专题党课,党课围绕“讲政治、有信念”和“讲奉献、有作为”,深入浅出,蕴意深远。

毛宇锋主任指出,学校于5月4日全面启动“两学一做”学习教育活动,这是党的建设伟大工程的“细胞工程”,目的在于推动全面从严治党要求在基层落地生根,使党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。

毛宇锋主任还指出,做合格党员就要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,这“四讲四有”是新形势下合格党员的主要标志和显著特征。讲政治、有信念,强调政治合格,就是要对党忠诚、坚定理想信念;讲规矩、有纪律,强调的是守纪合格,就是要严守党的政治纪律和政治规矩;讲道德、有品行,强调的是品德合格,就是要明大德、守公德、严私德;讲奉献、有作为,强调的是履责合格,就是要践行党的宗旨、敢于担当、善于作为。作为新时期的大学生党员,要勇于担当,见贤思齐、对标赶超,争做时代发展的领头羊。

上一条:【学习资料】毛泽东:党委会的工作方法 下一条:【学习资料】毛泽东:党委会的工作方法