首页 > 两学一做 > 正文

2016年06月03日 00:00  点击:[]

践行“四讲四有”,争做合格党员

——学院党委徐青副书记为学生第三党支部上专题党课

6月3日下午,学生第三党支部党员集中在志廉楼136会议室,聆听学院党委徐青副书记的专题党课。党课主题为“践行‘四讲四有’,争做合格党员”,党课内容贴切大学生实际,理论实际相结合,效果显著。

徐青副书记介绍了在全体党员中开展“两学一做”学习教育的大背景,从中央、地方到学校层层落实,层层安排,全体党员要充分认识“两学一做”学习教育的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

徐青副书记指出,开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题;一些党员党的意识淡化的问题;一些党员宗旨观念淡薄的问题;一些党员精神不振的问题;一些党员道德行为不端的问题。全体党员要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

最后,徐青副书记强调,开展“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。希望全体党员要将党章党规、系列讲话用作明镜、用作鞭策、用作规范,对照自己、激励自己、校正自己,坚持与查摆问题、补齐短板相结合,有的放矢,给自己照照镜子、洗洗澡,以知促行,知行合一,坚持学习教育常态化。

上一条:【学习资料】习近平系列重要讲话学习资料 下一条:【学习资料】毛泽东:党委会的工作方法