首页 > 两学一做 > 正文

2016年04月06日 00:00  点击:[]

坚持“两学一做”,争当先锋表率

——化学化工学院召开学生党员大会

2016年4月6日,化学化工学院召开学生党员大会,大会主题是坚持“两学一做”,争当先锋表率。此次大会应到会党员61人,实到会53人,请假8人。学院党委魏佩敏书记、徐青副书记和学院专职组织员俞兰芳老师出席了本次大会。

首先会上俞兰芳老师带领学生党员一起学习中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的主要内容和精神。《方案》指出,为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

接着施春雅作为学生党员代表进行表态发言,她认为大学生党员应坚持以身作为,勇于担当,率先垂范,围绕学校学院的主要工作,结合学风建设和文明寝室创建,充分发挥学生党员的先锋模范作用。

徐青副书记在会上指出,在“十三五”规划开局之年,大学生党员要结合学校学院的中心工作,结合文明寝室创建和大学生文明修身等,加强学习,努力整改,真正发挥党员的先锋作用,并且他对大学生党员提出了殷切希望,希望大学生党员提高思想认识,转变精神状态,加强督促和考核,有攻坚克难的决心和信心,通过“两学一做”专题学习,内化于心,外化于行,做好当代大学生的先锋表率。

最后学院党委魏佩敏书记深入剖析了“两学一做”的内涵和精神,希望全体学生党员坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。并就大学生党员如何开展“两学一做”学习教育提出建设性意见,要求大学生党员紧密联系实际工作,牢记党员身份,在思想认识上、实践行动上切实体现“一个党员,一面旗帜”的价值理念,认识到位,行动到位,真正做到组织上入党,思想上入党,行动上入党。

上一条:关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案