?

我院召开2019年团校暨第五期学生干部培训班开班仪式

2019年11月01日 08:55  点击:[]

2019111日,我院在志廉楼136会议室举行了化学化工学院2019年团校暨第五期学生干部培训班开班仪式。化学化工学院党委副书记徐青老师,校团委兼职副书记刘雪松老师,学院专职组织员俞兰芳老师,学生科副科长章江燕老师,研究生辅导员赵健老师,分团委书记韩超峰老师及团校全体学员参加开班仪式。开班仪式由韩老师主持。

首先,韩老师简单介绍了团校的相关情况,并宣布团校开班仪式正式开始,全体起立,奏唱团歌。接着,韩老师从团校目的,培训形式,考勤要求三个方面进行了强调,希望大家增强社会责任感和使命感,充分认识参加团校学习的重要意义,增强荣誉感,提高自觉性。团校将从政治理论学习、时事政策学习、思想政治工作、业务能力培训、心理健康教育、管理艺术方法等方面锻炼大家的能力。希望大家严格遵守团校考勤纪律,处理好培训与日常学习、工作的关系,沉下心来,刻苦学习。

然后,学生会主席钱春杰同学代表团校学员发言,他表示团校学员在学习上和生活中都要起到带头作用,不能忘记为同学服务的初心,积极带领身边同学共同进步,充分发挥学生干部的带头作用。并且代表全体学员承诺:严格遵守团校各项规定,积极配合团校工作,主动在学习,生活中实践自己的诺言,努力树立起共产主义伟大理想与中国特色社会主义共同理想。

最后,徐青老师提了本次团校第五期学生干部培训班的希望和要求:第一,希望全体学员提高站位,充分认识团校培训班的意义。第二,希望全体学员认真学习,努力提高自己的能力和素质。第三,希望全体学员严守纪律,提高学习成效,处理好学习与工作的关系。第四,希望全体学员能够学以致用,努力发挥学习先锋模范作用。

通过本次开班仪式,使全体学员更好的统一了思想,提高了认识。希望在未来的培训中,学员珍惜培训机会,通过培训提升思想、学习本领、健全人格、锤炼意志。树立坚定的理想信念,加强德行修养,将自己的成长成才与民族的前途命运联系在一起,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:我院开展2019年青春微课堂比赛 下一条: 我院举办教风学风建设月启动暨2019级新生学业导师聘任仪式