?
首页 > 新闻动态 > 正文

提早谋划布局研究生招生 为坚决扛起全市高校“领头羊”使命贡献化学力量--化学化工学院举办首届大学生云端夏令营活动

2022年07月22日 08:04  点击:[]

为深入学习贯彻省第十五次党代会精神,为“两个先行”贡献教育力量,吸引高质量硕士研究生生源并培育更多高质量人才;深入贯彻落实市委盛阅春书记来校宣讲省第十五次党代会精神时作出的“绍兴文理学院要切实扛起全市高校“领头羊”的担当,为“两个先行”“五个率先”培育更多人才、提供更强支撑、贡献更大力量”殷殷嘱托;进一步贯彻落实学校党委建设特色鲜明的高水平应用型大学、大力推动博士学位授权单位建设的目标,化学化工学院早谋划、早布局、早行动,成功举办首届大学生云端夏令营活动,为学校坚决扛起全市高校“领头羊”使命贡献力量和担当。

一次次接力转发为夏令营“预热”

7月10日以来,一份包含学校、学院、化学一级学科硕士学位点介绍,申请条件,申请流程,活动安排等内容的《绍兴文理学院化学化工学院云端夏令营邀请函》通过学校OA通知栏,企业微信群,微信公众号等新闻媒介同步推送,许多老师、同学们通过微信“朋友圈”进行了接力转发,“绍兴文理学院化学化工学院即将举办云端夏令营”的消息迅速在业内传播,报名期内,成功吸引了来自全国各地有志报考研究生的青年学子踊跃报名,经过资格审查,最终有来自华东理工大学、常州大学、绍兴文理学院、邢台学院和绍兴文理学院元培学院等国内高校的近100位优秀学子参加夏令营,为夏令营的举办打下了良好开端

一场场高质量宣讲让夏令营“增温”

7月21日,夏令营开营式在铁城科教馆一楼会议室通过线上举行,化学化工学院全体党政领导班子成员出席开营仪式,仪式由副院长董华平主持。

为期1天的活动中,学院为营员精心安排了校院介绍、学位点介绍、云参观实验室、优秀校友分享会和导师代表学术互动交流等活动,进一步加深了同学们对校院的了解,提升了知名度和美誉度。

学院党委副书记徐青对来自全国各地的优秀大学生们表示热烈欢迎,希望大家通过夏令营活动,在开阔眼界、提升能力的同时,进一步了解化学化工学院,积极报考绍兴文理学院硕士研究生。

执行院长曾敏峰介绍了学校的百年办学历史、研究生培养特色和博士点创建,从学院与学位点概况,选择绍兴的底气与自信,一座城市、一所大学、一个博士点等三个方面着重推介了学校、学院和化学一级学科学位点,真诚希望各位学子选择报考绍兴文理学院。副院长陶菲菲对学科教学(化学)专硕点做了介绍。

全体营员通过视频云参观河西校区实验室、浙江省精细化学品传统工艺替代技术研究重点实验室,脂溶性维生素浙江省工程研究中心和绍兴文理学院分析测试中心。

学院优秀研究毕业生校友代表的经验分享、导师代表的学术报告加深了营员对学院办学资源和条件的了解,引发了大家对科学研究的思考,拓展了学术视野,增强了科研兴趣。

一张张结营证书使夏令营持续“红火”

闭营仪式上,执行院长曾敏峰、党委副书记徐青共同为完成各项任务的营员颁发证书。曾敏峰向积极参加本次活动的营员们表示感谢,希望大家未来能够加入化学化工学院大家庭,成为绍兴文理学院的一份子。徐青向结营学员表示祝贺,真诚欢迎大家选择文理,加入化学化工学院,为中国的化工产业发展贡献自己的力量。

夏令营的成功举办有效促进国内高校同行和优秀大学生了解学校、学院基本情况、学科特色和研究生培养方针,帮助优秀大学生近距离接触学院学术科研环境,激发大学生从事科学研究的兴趣,有效提高学校、学院研究生的生源质量和报考的“热度”,为学校高质量培养创新性人才打下良好的基础。

上一条:我院召开2022年秋季学期学生返校、新生报到班主任会议 下一条:科普助力双减,创新筑梦未来 ——“化说科学”亲子科普公益课堂系列活动顺利开展