?

学院召开学生安全教育培训会暨期末全体班主任工作会议

2023年06月28日 15:35  点击:[]

为进一步抓好学院安全稳定工作,同时部署学期末和暑期学生工作,6月26日中午,学院在志廉楼136会议室召开了学生安全教育培训会暨期末全体班主任工作会议。学院党政领导班子和全体班主任、辅导员参加了会议,会议由党委副书记王颖主持。

党委书记徐青代表学院肯定了一学期来学工线和全体班主任、辅导员的辛勤工作,并在讲话中指出,学工线和全体班主任一要高度重视安全稳定工作,加强学生思想引领和安全教育,强化日常管理,守牢安全底线;二要及时总结2023年上半年学生工作和班级管理经验,强化调查研究,保持好优势的同时查补漏洞和短板;三要强化协同,教学、学工、实验室等各条线加强配合,更好地落实三全育人

王颖强调了三个方面的工作,一要重点关注暑期留校、零星床位调整、心理预警、无法正常毕业、延迟离校、亚运会志愿者等6类学生群体,抓好谈心谈话工作,关心他们的思想动态、心理状况和学习生活;二要重点抓好毕业生就业、招生、考研、学科竞赛、暑期社会实践等5项重点工作;三是确保安全稳定,要全覆盖召开主题班会和强化寝室走访,加强暑期反诈教育、留校学生教育与管理、政治安全教育、新生安全教育等。董华平副院长、刘雪松副院长分别就实验室安全、教学管理相关工作做了强调。

会上,学院教研科、学生科、实验室管理中心、分团委负责人就期末主题班会、诚信考试、暑期留校、谈心谈话、考研就业帮扶、反诈防骗、学生人身安全、转专业、实验室安全等方面作相关培训与工作布置。

上一条:化学化工学院学子暑期竞赛喜报频传 下一条:我院第十八次团员、学生代表大会顺利召开