当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教授名录 >> 正文

教授名录

曾敏峰
2014-05-01 00:00

曾敏峰,绍兴文理学院化学化工学院执行院长兼党委副书记,鉴湖讲座教授,硕士生导师,研究领域为功能高分子材料的制备-结构-性能的关联关系研究。主持在研与完成国家自然科学基金4项,其中面上项目3项,青年项目1项,主持浙江省自然科学基金等省部级科研项目3项,以第1作者或通讯作者在Carbohydrate PolymersACS Applied Materials & InterfacesInternational Journal of Biological Macromolecules等期刊发表SCI论文50多篇,授权发明专利11件,获浙江省高校科研成果二等奖1,绍兴市优秀自然科学论文奖二等奖2。浙江省一流学科“化学”学科负责人,浙江省一流专业“应用化学”专业负责人,化学一级学科硕士学位点负责人,绍兴市第五批重点科技创新团队带头人,绍兴市博士创新站负责人。入选浙江省高校中青年学科带头人,浙江省151人才3层次,绍兴市专业技术拔尖人才,绍兴市“名士之乡”特支计划拔尖人才,绍兴市科技先锋岗,绍兴市市直教育系统优秀共产党员称号等。担任全国正电子谱学专业委员会副主任委员,浙江省塑料工程学会理事,浙江省教育厅材料类专业教指委委员,国家自然科学基金委与浙江省自然科学基金委通讯评审专家。