我院学子在校“文明示范寝室奖学金”评选活动中取得优异成绩
2017-05-27 10:50

5月25日晚,校第三届“书院文化节”闭幕式暨第二届“文明示范寝室”奖学金现场展示会于铁城科教馆报告厅隆重举行。我院杨超凡、刘臣两位同学所组成的青藤书院5幢209考博榜样寝室荣获三等奖、由金佳琪、过海芳、李悦、黄可可、戴孙欣和李桃六位同学所组成的树人书院3幢119公益服务寝室荣获优秀奖。

学术专攻,引领学业风范

杨超凡和刘臣同学是我院2014级研究生,在读期间科研成成果丰厚,共发表论文10余篇,其中SCI第一作者7篇,三篇文章影响因子超过7.0,有一篇影响因子超过8.0。杨超凡同学还申请发表专利一项。在今年的全国博士研究生入学考试中,杨超凡同学考入了复旦大学材料学专业,刘臣同学考入了江南大学化学工程与技术专业。杨超凡同学还获得了2017年校优秀毕业研究生荣誉称号。他们开创了我校独立培养研究生考取博士的先例。在展演中,他们生动有趣的互动和惊艳全场的化学魔术赢得了当晚在场师生的热议和好评。最终在微信投票和现场展示投票后,以总成绩第四名获得了此次“文明示范寝室”奖学金三等奖。

热心公益,弘扬雷锋精神

金佳琪、过海芳、李悦、黄可可、戴孙欣和李桃是我院2013级本科生,这群活泼可爱的女孩子在读期间,热心公益服务,多次参加无偿献血活动,绍兴市学雷锋志愿服务,在省运会和G20峰会期间担任志愿者,组织策划“轻装上阵,为爱公益”的捐书活动,为农民工子弟献爱心,组织学院的暖心暖冬“绿蛙”项目,为偏远山区孩子送去温暖,带头创建了树人书院第一批“文明寝室创建”志愿者服务队,组织并参加的暑期社会实践活动荣获浙江省大学生暑期社会实践优秀团队,组织并参与义务家教,参加“阳光户外,爱心益行”跑步捐赠活动,参加“青山绿水,金山银山”主题公益活动等。在当晚的展演中,她们身着树人书院的志愿服装“小黄鸭”以朗读者的形式为在场的师生带来了一场视听盛宴,通过朗读分享公益服务的乐趣。正如李桃同学最后所说的,她们还会在公益服务的路上不忘初心,继续前行。这种服务和奉献精神正是所有默默在公益路上前行的化学化工学子的真实写照,他们一心为公,积极践行者社会主义核心价值观,努力争做文理好青年。最终在微信投票和现场展示投票后,她们荣获此次“文明示范寝室”奖学金优秀奖。

通过本次“文明示范寝室奖学金”现场展示会的展示,充分展现了化学化工学院在研究生、本科生行为示范领域的教育成果,体现了我院学子积极践行社会主义核心价值观,努力奉献社会,服务社会在志愿服务理念,更体现了我院对于学生世界观、人生观和价值观的正确引领。相信这样一批典型榜样寝室也将进一步激励我院学子继续勇往直前,不断的开拓创新。