我院组织开展青年教师教学竞赛
2017-06-08 07:33

为了让青年教师进一步积累教学经验,不断提高业务素质,促进教学技能和教学水平的不断提高,使之更快、更好地站稳讲台,根据教务处、教师教学发展中心和校工会《关于举办2017年校级青年教师教学竞赛的通知》要求,67日下午我院在西区理工楼130教室组织开展了青年教师教学竞赛活动。

本次比赛共有4位青年教师参加,选手们根据比赛要求,通过教学设计、课堂教学、教学反思等三个方面,充分展示自己的教学水平。参赛教师着装端庄得体、精神饱满充沛,教态自然大方。通过生动的讲述、丰富的肢体表现,有层次、重点地教授专业知识;并运用计算机等教学辅助设备,多媒体制作精美,信息量大,图文并茂,模拟真实课堂,讲授内容深入浅出,具有启发性。最终,王晨老师脱颖而出,推荐参加校级青年教师教学竞赛。整场比赛中,几位教师恰如其分的课堂驾驭能力,充分展示了我院新进青年教师较高的整体素质和扎实过硬的专业知识水平。

此次竞赛得到学院领导的高度重视,为青年教师相互学习搭建了很好的交流平台。通过青年教师教学竞赛,对我院教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,为青年教师教学水平提高,使其成为教学科研骨干力量打下坚实的基础。