学院召开暑期干部务虚会
2017-07-05 17:05

7月5日,学院2017年暑期干部务虚会在志廉楼136会议室举行,会议以“更新教育教学观念,开创学院教学工作新局面”为主题,紧紧围绕刚刚结束的学校教学工作会议内容和精神,对新形势下,学院如何转型发展,提高人才培养质量等方面作了认真梳理和思考。学院班子成员、党委委员、纪委委员、科级干部、学术委员会委员、教学委员会委员、实验室主任、教学督导、工会主席等参加了会议。会议由学院党委魏佩敏书记主持。
     会上,教务处陈伟鸿处长应邀作主题发言。他指出,化学化工学院各项工作基础较好,如何在新形势下更新教育教学理念,抓住机遇,以专业认证为契机,坚定不移地推进高级应用型人才培养质量是值得大家认真思考的问题。面对外围环境,陈处长围绕学院专业设置、课程体系建设、研究生培养、“卓越人才”培养计划、教学成果奖酝酿、与地方企业合作等方面给学院不少建设性建议,为学院在现有平台的基础上进一步做精做细提供了宝贵意见。
     孙旭东老师就前期外出交流学习工程专业认证与大家进行了分享,为学院接下去调研制订2018人才培养方案引入成果导向教育理念、专业认证思维提供了支撑。
     会上魏佩敏书记还就期末暑假工作及下学期的主要工作安排作了布置。