浙江师范大学陈建荣教授应邀来我院做学术讲座
2019-05-24 09:24

523日,浙江师范大学地理与环境科学学院院长,博士生导师陈建荣教授应邀来我院做题为《催化氧化法去除水中的污染物》的学术讲座。

讲座中,陈教授提到,由于人口增长、工业化和城镇化的推进,工业污水和生活废水大量排放造成环境和资源的压力逐渐增大,在污水处理技术中,高级氧化法具备能耗低、常温常压进行等优点,具有很好的应用前景。陈教授首先介绍了近几年课题组通过研究g-C3N4催化剂以及对其改性,从而提高光催化效率,主要应用于光催化降解罗丹明B,并取得了良好的进展。其次介绍了“吸附富集-催化氧化”法来去除有机微污染物,采用高吸附量、催化活性的新型碳纳米材料循环高效去除微污染物。陈教授最后介绍了浙江师范大学,并对在座的研究生们提出诚挚的邀请,并希望我校有意愿研究生报考浙江师范大学博士。

该报告引起了在座师生的广大兴趣,大家一致认为该实验具有广阔的应用前景,同时就自己感兴趣的问题与陈建荣教授进行了沟通交流