当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

学院党委理论学习中心组召开主题教育专题学习研讨会
2019-09-20 14:30   审核人:

 

918日下午,学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。专题研讨会由学院党委书记魏佩敏主持,党委委员、主题教育领导小组成员参加。

 

 

会上,中心组成员交流读原著、学原文、悟原理的体会和领悟,深刻剖析思想问题、阐述思想认识、交流思想转变,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面开展了专题研讨。

 

 

学院党委书记魏佩敏指出,党的十九大以来,围绕落实立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地,已成为高校全面从严治党与加强党的政治建设的主旋律。当前高校面临的政治建设任务是有挑战性的,坚持“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律”,落实全面从严治党要求,务必做好以下三点:一要把党的政治建设摆在首位;二要严明政治纪律和政治规矩;三要严肃党内政治生活。

 

 

学院执行院长、党委副书记曾敏峰强调,在新的历史条件下,强化高校党员教师的宗旨意识,对于保持党员教师的先进性,具有十分特殊的意义。强化高校党员教师宗旨意识,一是要加强政治理论的学习,在学习中改造党员教师的世界观、人生观和价值观,强化党员教师的宗旨意识;二是要加强基层党组织的工作力度,促使党员教师自觉强化宗旨意识;三是要严格监督管理,让党员教师的一言一行都在党组织和广大师生的监督之下;四是要树立先进典型,通过宣传达到以点带面的效果。坚守初心,至关重要的是保持与人民群众的血肉联系。

 

 

学院党委副书记徐青认为,廉洁自律是中国共产党的优良传统,是党员干部的立身之本、处世之道,是保证中国共产党长期执政的必备条件,要从政治层面上、工作层面上、个人层面上强化廉洁自律,认识到位,必须做到以下三点:一是要加强学习,增强廉洁意识;二是要守住底线,做好制度设计;三是要警钟长鸣,加强警示教育。

 

 

学院副院长董华平指出,守纪律、讲规矩是全面从严治党的根本要求,守纪律、讲规矩是一名合格党员干部的先决条件,守纪律、讲规矩是一名合格高校教师的必要条件,守纪律、讲规矩,关键是抓落实,做表率。党的十八大以来,习近平总书记多次强调要严明党的政治纪律、严守政治规矩,加强纪律建设,这是全面从严治党的治本之策。严格的组织、严明的纪律是中国共产党的优良传统,也是中国共产党不断发展壮大、不断开创各项事业新局面的重要保证。

 

 

学院副院长陶菲菲认为,加强党性修养不仅是党建设的永恒主题,而且更是共产党员面临的终生课题。新时期加强党性修养,必须从思想观念上、学习本领上、责任心上、道德品行上加以修炼。广大党员干部要把党性修养教育活动作为党性锻炼的好课堂,从大处着眼、从小处入手,从自己做起,从点滴做起,负责任、创造性地开展工作,努力做出经得起实践、人民和历史检验的业绩。

 

 

学院党委委员许映杰强调,敢担当,有作为是共产党员应有的政治品格,作为一名高校党员教师,更要勇于担当责任、有作为。有作为就是要勇于担当,把担当当成一种习惯,把任劳任怨当成一种信条,忠于事业,劳于岗位,认真深入地了解岗位与行业的前沿发展,勤勤恳恳,把工作做细做实。作为授业解惑的教师,首先要加强自身学习,不断与时俱进;其次要勤奋求知,勤奋实践;最后要强化责任意识。

 

 

学院党委委员冯高峰认为,坚定理想信念,是胜利之“钥”,是精神之“钙”,是共产党人的根本,是思想的“总开关”。共产党人要学习先进榜样,学而信、学而思、学而行,坚定理想信念,筑牢信仰之“基”,补足精神之“钙”,把稳思想之“舵”,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”。

 

 

919日晚,学院党委理论学习中心组成员在理工楼212会议室集中自学。

 

 

关闭窗口

版权所有:绍兴文理学院化学化工学院 | 技术支持:海马科技 | 您是访问的第 177086 位客人