我院举行2019年“大发助学金”颁奖典礼
2019-12-11 15:29

1210日上午,2019年“大发助学金”颁奖典礼在铁城科教馆一楼会议室举行。校党委副书记沈赤,宁波大发化纤有限公司副总经理钱军先生,学工部、对外联络处、化学化工学院负责人和获得第2019年“大发助学金”的全体学生参加颁奖典礼。

仪式由化学化工学院党委副书记徐青主持。会上,校对外联络处处长毛宇锋宣读关于表彰2019年“大发助学金”获得者的决定,共有10位学生获得奖励。钱军为助学金获得者颁发证书。

接着,钱军先生代表宁波大发化纤有限公司再次向绍兴文理学院大发助学金注入10万元,目前捐赠总额已达20万。

“大发助学金不仅是对我们经济上的支持,更多的是让我们感受到宁波大发这种支持教育事业的精神。我会带着这份爱心默默前行,不断的鞭策自己,提高自己的同时也不忘帮助他人,去拼搏一片属于自己的天空。”大发助学金获得者曹文菊同学表达了对大发化纤和学校的感激之情,她表示会努力学好专业知识,回报母校,回馈社会。

化学化工学院执行院长曾敏峰代表学院党委和全体师生向关心和支持学校学院发展的浙江宁波大发化纤有限公司表示感谢,也向获得2019年“大发助学金”的10位同学表示热烈的祝贺。希望获奖学生甘于奉献,学会感恩,深切领会公司的捐赠意图,热爱生活,自强不息,奋发进取,用自己的实际行动和优异成绩去回报社会对我们的关爱。

钱军先生表示,宁波大发化纤有限公司以“国家发、社会发、合作伙伴发、企业发、员工发”为出发点,其中的“社会发”就是公司积极投身慈善事业,承担社会责任。他认为,青年是国家未来的希望,公司必将力所能及地奉献爱心,让学生感受到大发的关爱,帮助家庭经济困难学生成长成才。

沈赤代表学校感谢宁波大发及钱军先生对学校建设发展和人才培养的关心支持,他表示钱军先生为我校校友,也是我校宁波校友会的杰出代表,希望宁波大发和化学化工学院加强各项技术上的合作,共同努力为社会培养更多人才。他希望学子们在助学金的资助和激励下,发奋学习,学会感恩,以钱军校友为榜样,立志成才,回报社会。

颁奖典礼结束后,在会议室还举行了宁波大发化纤有限公司专场宣讲会,我院及机电学院部分应届毕业生参加此次宣讲会。