新南威尔士大学Sammy Lap IP Chan教授应邀到我院讲学
2019-12-24 15:21

12月23日,澳大利亚新南威尔士大学材料科学与工程系博士生导师Sammy Lap IP Chan教授应邀到我院进行题为《Some research on the hydrogen storage technology at UNSW》讲学,学院全体研究生、部分本科生和专任教师到场聆听。

Sammy Lap IP Chan教授主要介绍了先进可携带式或偏远地区再生能源储氢供电系统以及新时代车载储氢材料发展两部分内容。他认为,化石燃料具有依赖性,对环境不友好。可再生能源取代化石燃料是发展的趋势。他通过电网向偏远地区供电的事例来详细介绍再生能源储氢供电系统。随后结合应急能源的使用和发展趋势讲解介绍新时代车载储氢材料发展。

整场讲座凸显实用性和前沿性,讲座赢得了与会老师和同学们的热烈掌声。讲座结束前,Sammy Lap IP Chan教授以主编从审稿人的身份出发,对老师和同学们发表科研文章提出了建议,他建议大家在投递文章时应注意论文立意的创新型和鲜明性同时,更要注重写作的语言的逻辑性。

讲座结束后,Sammy Lap IP Chan教授还就有关问题与在场的同学和老师做了相关交流。