全面关怀,温暖寒冬
2020-02-21 15:26

新型冠状病毒肺炎疫情发生以后,化学化工学院党委、行政高度重视留校留学生的疫情防控工作,时刻牵挂着他们的日常生活,积极安抚留学生情绪,努力冲淡疫情带来的阴霾。

学院自疫情发生以来,积极协调留学生导师、辅导员、班主任三管齐下,做好留学生的日常管理和每日健康报送工作,同时通过导师一对一专职负责留学生的身心健康疏导工作。

为了有效传达疫情防控知识和相关要求,学院向全体留校留学生发送了《致留校外国留学生的一封信》,深切表达了学院的关心与慰问之情,同时也强调了留校的纪律和疫情防控期间的相关要求。

因疫情,留学生均留宿在校内留学生宿舍楼,为了保障留学生的身心健康,学院还积极争取到爱心人士的捐助,向留校的留学生发放了营养补贴,有效地保障了留学生的身心将康,也送去了学院的关心与关怀。留校留学生们也纷纷表示,感谢学院的关心与帮助,并对学校和中国表示了祝福,相信中国一定可以早日战胜疫情。