化学化工学院召开新学期学生干部视频会议
2020-02-25 14:22

为切实做好学院疫情防控工作,确保延期开学期间“停课不停教、停课不停学”网络教学正常进行,同时为开学初学院学生工作打下基础,我院于223日下午通过企业微信平台召开了新学期教学生干部视频会议。化学化工学院学院党委副书记徐青,学生科科长章江燕,分团委书记韩超峰,研究生辅导员赵健以及分团委学生会主席团,研究生、本科生各班班长、团支书、学习委员共83人参加了视频会议。

章江燕老师主持会议,对近期相关工作进行了部署和强调,要求各班要及时督促完成每日健康打卡,同时有确诊、疑似病例,三类地区学生返绍等情况需要第一时间上报。重申在学校未确定正式开学日期前不得提前返校。提醒同学们疫情尚未结束前尽量避免外出,外出需带口罩,要注意防范涉疫情类电信网络诈骗。韩超峰老师就各类学生科研课题申请,创新创业比赛等进行了布置,希望同学们在家也能利用网络学习资源,积极准备。接着,赵健老师就研究生网络教学秩序,毕业论文等相关工作做了强调与说明。

随后,徐青副书记对全体学生干部在疫情防控期间的辛勤工作表示感谢,同时强调了五个方面的内容:一是希望各班认真思考总结前期信息上报过程中发现的问题,积极整改;二是在网络教学过程中,学生干部要主动配合任课老师做好组织协调工作,带头引导健康的生活方式,督促班级同学主动学习;三是希望各班提前对课题、竞赛、毕业论文等工作做好准备;四是各班学生干部要主动关心班里经济、心理、学业有困难的学生,及时上报;五是学生干部要提高政治站位,强化责任与担当,将每一项工作落实到位。。

最后,各班班干部先后进行了发言,交流了各班在落实健康打卡、信息上报中好的经验,存在的问题,以及各班对网络教学工作的落实情况,存在的问题。相关老师对这些问题进行了在线解答,收集到的有关教学的问题也将提交学校教学管理部门。

此次会议持续近一个半小时,会议的召开对更好地落实学校相关要求,开展好停课不停学活动,做好学生管理工作起到重要作用。