当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

学院举行“线上+线下”学术报告
2020-05-15 16:49   审核人:

 

5月14日下午,化学化工学院在志廉楼136会议室通过线上+线下的模式举行了一场学术讲座。“鉴湖学者”讲座教授阳永荣应邀作了题为“长期坚持 倾情服务——为中国聚烯烃产业做科技贡献”的学术报告。

阳教授的报告从认识聚乙烯、聚丙烯开始,简要回顾了其团队科研历程,并结合两项科研成果“聚乙烯初生态结构研究与聚烯烃材料的在线高性能化”、“基于声发射监测的聚烯烃反应器新技术”详细阐述了科研的方法与思路。报告会后,在场的师生代表与阳教授就相关科研相关问题进行了深入的交流与探讨。

阳永荣教授的报告拓宽了广大师生的学术视野,启发了研究工作的新思路激发了广大师生的科研创新活力。此次“线上+线下”联动交流学术报告,是学院在新冠疫情期间开展学术交流活动的新形式,为学术交流提供了更广阔便利的载体

阳永荣教授简介:

阳永荣教授,本科、研究生(博士)均毕业于浙江大学化工系,历任浙江大学化工系联合化学反应工程研究所,教授,研究团队学术负责人,所长等职务。主持国家自然科学基金重点项目2项,国家科技部863计划重点项目1项(经费总额898万),中国石化科技攻关项目1项(经费总额900万);作为第一完成人,“基于声发射监测的聚烯烃流化床反应器新技术”2016年获得国家技术发明奖二等奖,“声电监测技术在提高烯烃气相聚合反应装置可靠性的工业应用”2015年获教育部技术发明一等奖;“气液法聚乙烯技术成套工业应用”2017年获中国石化科技进步一等奖。

关闭窗口

版权所有:绍兴文理学院化学化工学院 | 技术支持:海马科技 | 您是访问的第 177086 位客人