张宏赴化学化工学院上党史学习教育专题党课
2021-04-16 10:49

414日下午,学校党委副书记张宏赴化学化工学院上党史学习教育专题党课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,解读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。专题党课以“立德树人是新时代教育的根本任务”为主题。学院全体师生党员参加了此次党课。

张宏以中国著名教育家、南开大学校长张伯苓先生的“爱国三问”开篇,直触在场师生内心。“爱国三问”其言谆谆,其意切切,是历史之问,更是时代之问、未来之问。张宏从立德树人的重要性、“德”的内涵以及立德树人的途径等三个方面深入剖析立德树人这一新时代教育的根本任务,他强调,我们要铭记沧桑历史,不忘爱国初心,永守教育本心,努力培育一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次专题党课主旨鲜明,思想深刻,内容切合工作实际,既演绎生动又振奋人心,使广大师生党员深刻理解了“学党史、守初心、育新人”的教育主题,更加坚定了“为党育人、为国育才”的初心和使命。师生党员纷纷表示将立足岗位,深入开展党史学习教育,争先创优,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。