当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

化学化工学院开展小型仪器故障大排查活动
2021-06-24 17:16   审核人:

 

为了进一步消除学院实验室安全隐患,为学院的发展营造安全稳定的科研和教学环境。6月24日,化学化工学院实验中心特地邀请浙江省科学器材进出口有限责任公司的工程师上门对学院教学实验室、科研室的200多台磁力搅拌器、加热器等小型设备进行安全故障检测排查。这些小型设备用量大,使用年份较久,但还未达到报废年限,容易存在元件老化、电板短路、温控失灵等安全隐患。通过此次检测发现存在安全隐患的搅拌器共有6台,实验中心当场要求相关管理老师对这些存在安全隐患的仪器进行报修或封存报废。在检查过程中,实验中心再次对使用这类设备的老师和学生强调,实验过程要有人值守,实验完毕要拔掉电源插座,以防安全事故的发生。

关闭窗口

版权所有:绍兴文理学院化学化工学院 | 技术支持:海马科技 | 您是访问的第 177086 位客人