校地融合 共促发展——学院党政领导班子赴柯桥区科协、经济开发区等调研交流和访企拓岗
2024-04-09 13:41

4月8日上午,学院党委书记徐青副院长董华平、党委副书记王颖等党政领导班子成员赴柯桥区科协调研交流,柯桥区科协党组书记孙勇军、主席陈金鲤、副主席祝志华等参加调研座谈会

徐青详细介绍了学院学科发展、人才队伍建设、人才培养、省科普基地建设及生物医药产业学院建设等情况希望与柯桥区科协在人才共享、产业学院建设、科技合作、人才培养、毕业生就业和科普活动等方面加强交流与合作,积极推进校地融合,落实科研成果转化,服务区域产业,助力地方高质量发展。

孙勇军对学院党政领导一行的到来表示欢迎。表示,学院在科技服务地方产业、科普宣传服务等方面取得的成绩表示赞赏下一步,区科协将继续落实“四个服务”,通过院士工作站、博士创新站等形式持续推进科技工作者服务企业,加快科技成果落地,希望与学院在人才共享、产教融合、科技成果转化、科普服务等加强合作,实现互利共赢。

董华平、王颖分别就产业学院建设学生培养就业岗位拓展等方面进行了交流。

会后,一行参观了东盛慧谷产业创新服务综合体,并就校企合作、毕业生就业等工作进行了交流。

4月8日下午,党政班子一行赴柯桥经开区调研,与绍兴金柯桥科技城党工委书记、建管委主任徐松杰副书记、副主任赵卫刚副书记王梦楚、副主任尹伟国及党工委委员曹乃颖进行交流双方就资源共享、校企合作、产业学院建设、大学生创新创业、毕业生就业等进行了深度交流并初步达成了初步合作意向。

会后,一行人走访了柯桥科技城、浙江化安安全技术研究院,就大学生校外实践基地、人才招聘等方面进行交流。

最后,一行人与浙江迅实科技有限公司技术总监Dr. Khalid ZAHOUILY进行了交流,双方就校企合作、人才培养及教师队伍建设等方面交换了意见。