不忘红色基因 勇担时代使命——化学化工学院开展2024届毕业生党员主题教育活动
2024-06-07 09:08

6月6日,化学化工学院2024届毕业生党员主题教育活动在志廉楼136会议室举行,学院党委书记徐青、各学生党支部书记和全体毕业生党员参加此次活动。

党委书记徐青为全体毕业生党员讲授专题党课。他勉励毕业生党员在步入社会之后要继续传承母校“修德求真”的校训,将追求卓越的精神融入内心,并就如何继续保持党员先锋模范作用提了五点希望:一是要坚定信念,提升思想认识。要坚守初心,常怀敬畏之心,时刻牢记党员身份,永葆党员的先进性和纯洁性;二是加强学习,提升能力锻炼。要强化政治理论的自主学习能力,提升专业知识的实践运用能力,以实际行动踏踏实实工作,发挥先锋模范作用;三是遵纪守规,坚守利益底线。要原原本本认真学习《条例》,正确对待利益诱惑,坚决抵制不良风气,筑牢防腐拒变的思想防线,做“四讲四有”合格党员;四是自觉自律,履行党员义务。要严格按照《党章》要求,认真参加党内组织生活,积极完成党组织交办的工作和任务,进一步锤炼党性修养;五是以身作则,践行文明离校。积极响应并参加学校文明离校系列活动,谨记校纪校规,主动担当作为,争做文明离校表率。

之后,按照学校毕业生党员教育管理的要求,我院先后组织毕业生党员开展重温入党誓词集体过一次政治生日、签订一份“文明离校、廉洁从业”承诺书、留影一张合照留下珍贵回忆、宣讲组织关系转接及离校事宜等系列毕业教育活动,引导毕业生党员进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,积极示范党员的先锋模范作用。