化学化工学院举办青年教师教学竞赛
2023-05-05 17:16

5月5日下午,我院在理工楼228举办了化学化工学院青年教师教学竞赛。我院共有六位青年教师参加院级青年教师教学竞赛,是近年院级教学比赛中人数较多的一次,本次竞赛由教学设计和课堂教学两部分组成

学院邀请了院督导担任评委,同时还特别邀请了机械与电气工程学院的赵伟强老师莅临指导,担任本次竞赛的评委,给我院的青年教师教学竞赛作出指导。六位参赛教师先后进行了课堂教学展示,评委组认真听取参赛教师课堂教学并审阅教学设计,对参赛教师进行逐一点评和指导。尤其是特邀的赵伟强老师有着丰富的教学比赛经验,他根据竞赛的要求,结合自身的参赛经历,对各位参赛教师表现优秀的部分给予充分的肯定,同时也对教学设计的书写、教学内容的选取、教学内容的完整性、教学内容的熟练把握、PPT的精美制作、教学形式的多样性、仪表仪态等方面进行指导,提出了很有针对性的意见和建议,令各参赛教师受益匪浅。评委组根据参赛教师的综合表现,评出一等奖2名、二等奖4名, 拟推荐院级一等奖获得者李瑶老师和沈骐老师参加校级青年教师教学竞赛。

学院通过组织院级青年教师教学竞赛活动,推进了我院青年教师队伍建设,提高了我院青年教师的教育教学水平,为青年教师钻研教学技能,提高教学业务水平搭建了很好的平台。