首页 > 党建动态 > 正文

开展党支部换届,加强基层党组织建设

2015年09月30日 00:00  点击:[]

为进一步加强基层党组织建设,推进党内民主,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等文件精神,按照《中共绍兴文理学院委员会关于举行二级党组织换届选举的通知》和《中共绍兴文理学院化学化工学院委员会关于举行党支部换届选举的通知》的文件要求,化学化工学院分党委于9月份开展了下属党支部换届选举工作。

首先,学院分党委对学生党支部设置进行了调整,根据专业相对集中和本硕分开的原则,分设成学生第一党支部(化学/高分子材料与工程专业)、学生第二党支部(应用化学专业)、学生第三党支部(药学专业)和研究生党支部等四个学生党支部。

在学院分党委的指导下,下属八个党支部顺利进行了换届选举工作,程序到位,操作规范,成功选举产生新一届支委成员。

通过此次党支部换届选举,学院进一步推进了党支部建设和党内民主建设,充分发挥了学院基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用,为学校和学院的发展提供坚强的组织保证。

上一条:化学化工学院举行2015学年党章学习小组开班仪式 下一条:学生党员开展“三严三实”专题教育