首页 > 党建动态 > 正文

我院成功举行《大禹纪念歌》合唱选拔赛

2015年11月05日 00:00  点击:[]

根据2015学年党章学习小组教学安排,我院于11月5日下午在理工楼101举行2015学年党章学习小组《大禹纪念歌》合唱选拔赛。比赛由学生会组织部部长秦晓露主持,专职组织员俞兰芳老师、学生科副科长章江燕老师、分团委书记田晓彦老师、研究生辅导员赵健老师、音乐学院葛横杰、学生会主席杨鹏杰,分团委副书记金佳琪出席并担任比赛评委。

大禹治水是我国古代著名的神话传说故事。在中华民族开创的远古时代,在治水过程中,大禹秉持艰苦奋斗、因势利导、科学治水、以人为本的理念,克服重重困难,取得了治水的成功,并由此形成了以公而忘私、民族至上、民为邦本、科学创新等为内涵的大禹治水精神。《大禹纪念歌》以优美雄浑的词曲讲述了大禹三过家门而不入,胼手胝足八年治水的感人经历,表达了历代生民对大禹治水之功的崇敬感佩之情,生动诠释了大禹治水的精神及其蕴含的优秀品格。虽然没有华丽的服饰,没有五彩的灯光,没有震撼的音响,但整个比赛井然有序,参赛队员以饱满的热情、良好的精神风貌参加比赛,展现出当代大学生应有的风采。本次比赛共有6个班组参加,经过角逐,最后一等奖花落化学师范151班。此次比赛为全校即将举办的《大禹纪念歌》合唱比赛选拔人才,为我院在全校合唱比赛中取得成绩奠定基础!

上一条:党章学习小组学员分批参观鲁迅故里 下一条:党旗飘扬,青春绽放——记校运会学生党员先锋岗