首页 > 党建动态 > 正文

师生结对帮扶,推进学风建设

2015年05月06日 00:00  点击:[]

5月6日下午,党员教师、学习困难学生在志廉楼136会议室济济一堂,化学化工学院举行了师生结对帮扶仪式。学院党委书记魏佩敏、副书记徐青参加了此次结对帮扶仪式。

首先学院党委副书记徐青介绍了此次结对帮扶的目的和意义,介绍结对师生互相认识,进一步强调,帮扶结对只是一种形式,更多的需要内容去填充,通过教师的引导,通过师生的努力,使得结对帮扶扎扎实实见成效。

最后学院党委书记魏佩敏指出,师生结对是师德师风建设的有效载体,是促进学生全面成才的重要抓手,并提出“两个要求”:要求结对学生正视现实,反思成因,明确方向,有计划努力转变现状,主动寻求帮助,少走弯路;要求教师党员深刻认识此项工作的意义,主动联系学生,提供多方面帮助,以点带面,引导教风学风。

通过党员教师结对帮扶,旨在充分发挥教师党员的引领作用,帮助学业困难学生,意在营造学生勤学、乐学,教师敬业、乐教的良好学院文化氛围。

上一条:化学化工学院开展“从严治党新常态”主题交流 下一条:化学化工学院开展“从严治党新常态”主题交流