首页 > 党建动态 > 正文

化学化工学院开展学生党员主题社会实践活动

2015年05月16日 00:00  点击:[]

5月16日,化学化工学院组织13名学生党员开展“绿水青山,就是金山银山”主题社会实践活动,实践活动主要围绕专题访谈和实践勘察清理两个部分开展的。

首先,学生党员代表前往绍兴市环城河管理委员会办公室开展访谈交流学习,深入了解绍兴市环城河道现状,学习河道治理的相关规定。通过访谈交流,学生党员初步了解了河道治理的基本步骤和流程。

接着,“绿水青山,就是金山银山”主题社会实践队全体成员在鉴湖水系码头实地考察,和相关工作人员一起参与河道清理工作,亲身感受鉴湖水系的受污染情况,感受环卫工人工作的艰辛和不易,积极倡导“保卫绍兴母亲河,从我做起”,向市民们宣传“绿水青山,就是金山银山”的真谛。

通过此次主题社会实践活动,学生党员感受良多,收益颇丰,切实了解到保护环境的重要性,并坚决“一个党员就是一面旗帜”的理念引领人,坚持从我做起,发挥党员的先锋模范作用,为绿水青山蓝天做出一名大学生党员应有的贡献。

上一条:重温入党誓词,接受党组织专题教育 下一条:师生结对帮扶,推进学风建设