首页 > 党建动态 > 正文

重温入党誓词,接受党组织专题教育

2015年05月26日 00:00  点击:[]

5月26日,化学化工学院党委召开2015届全体毕业生党员大会,接受党组织在毕业离校前的最后一次专题教育。学院党委副书记徐青老师、学生科副科长章江燕老师和分团委书记田晓彦老师参加了此次会议,由学院专职组织员俞兰芳老师主持。

首先,在会上学院党委副书记徐青老师给全体毕业生党员上了一堂生动的党课,从信念、党性、廉洁和“三严三实”等四个方面对大学生党员提要求,要求党员同志严格遵守校纪校规,充分发挥党员先锋模范作用,站好在校期间的最后一班岗。党课结束后,毕业生党员面对党旗,举起右手重温入党誓词,牢记誓词,并以誓词为自己的行动指南,时刻提醒自己。

大会最后,全体毕业生党员签订了文明离校承诺书,以身作则,引领身边人,切实做到爱校荣校,文明离校,给学弟学妹做好榜样。根据学校党委组织部工作要求,在会上还部署了毕业生党员党组织关系转接、党费收缴、爱心承诺等相关工作任务。

在毕业生离校阶段,召开毕业生党员大会具有重要的意义。毕业生党员是毕业生中的优秀分子、先进分子,具有较强的影响力和号召力。倡导毕业生党员发挥先进性,有利于毕业离校阶段学院工作的顺利开展,有利于全体毕业生的安全稳定,有利于营造良好的校风学风。

上一条:学生党员开展“三严三实”专题教育 下一条:化学化工学院开展学生党员主题社会实践活动