首页 > 党建动态 > 正文

心中有信仰,足下有力量——曾敏峰院长授主题党课

2020年12月31日 15:37  点击:[]

1230日,化学化工学院院长曾敏峰以“中国共产党的初心使命与奋斗历程”为主题,在理工楼130教室为学院全体学生党员上了一堂专题党课。

曾敏峰从建党99年的经历与改变谈起,内容紧扣中国共产党不同时期的目标、重大决策以及成就,生动讲述党的初心与使命。习近平总书记说我们正处在“百年未有之大变局”,2021年是建党一百年,无论我们走得多远、走到哪里,都不能忘记为什么出发,不能忘记来时走过的路,不能忘记初心和使命。中国共产党从中国近代黑暗的局势中诞生,党的建立者在早期帝国主义、国民党反动派、军阀、党的叛徒日伪汉奸等诸多阻力之下,艰难探索着中国救亡图存之路,但凭借其对于当时中国局势深刻的认知,走出了一条前所未有的道路。

了解党的历史,正是党员们践行党的职责的前提。牢记历史、深刻感悟先辈们在党的建立工作中体现的精神,这正是我们获取精神力量的源泉。

曾敏峰在党课中勉励大家不忘初心、牢记使命,履行好党和人民赋予的时代职责和使命,为国家进步而努力奋斗。

上一条:让红脸出汗成为常态 下一条:化学化工学院开展形式多样的党员主题教育活动