首页 > 党建动态 > 正文

学校党委第三巡察组巡察化学化工学院党委工作动员会召开

2022年05月23日 18:07  点击:[]

根据学校党委统一部署,523日下午,学校党委第三巡察组巡察化学化工学院党委工作动员会在河东校区实训基地报告厅召开。校党委巡察工作领导小组副组长沈赤出席会议并讲话,党委巡察工作领导小组成员陈林刚,党委第三巡察组组长罗润峰、副组长张代宇,党委宣传部副部长张颖,党委第三巡察组全体成员以及化学化工学院党委领导班子成员、科级以上干部、学科专业平台主任、党支部书记、教职工代表参加会议。会议由化学化工学院党委副书记(主持工作)徐青主持。

沈赤代表学校党委巡察工作领导小组作动员讲话。他指出,巡视巡察是全面从严治党的重要举措,是党内监督的战略性制度安排。当前化学化工学院党委领导班子和党员干部要立足深入贯彻十九届六中全会,党史学习教育常态化、喜迎二十大、省委巡视落实整改和学校发展美好愿景等四大重要背景,深刻理解校内巡察工作内涵,把学校建设得基础更加坚实、发展态势更加良好、发展贡献点更加明显。

沈赤强调,开展校内巡察工作,必须明确三个要求:一是要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;二是要把握精准要求,提升巡察工作的质效;三是要落实政治责任,确保巡察工作的顺利开展。以建设“重要窗口”的忠诚担当,戮力同心,科学规范高效地开展巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,把全面从严治党的要求贯穿于党的建设的各个方面,落实到立德树人、内部治理提升的全过程,着力打造风清气正的政治生态,为加快建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚实的政治保障。

罗润峰介绍巡察工作总体安排,指出要深刻把握职责使命,坚决做到“两个维护”;聚焦重点任务,扎实有序开展好巡察工作;强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。罗润峰通报了巡察时间、巡察对象、巡察内容、工作方式和工作步骤等安排。

徐青代表化学化工学院党委领导班子作表态发言。他表示,开展校内巡察工作,是校党委推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大决策和部署,充分体现了校党委对化学化工学院的关心支持。学院全体师生将进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;积极支持配合,全力保障巡察工作顺利有效开展;扎实高效整改,切实抓好各项工作任务落实。

动员会结束后,化学化工学院党委向校党委第三巡察组汇报了学院党委工作情况。

据悉,巡察组于2022523日进驻化学化工学院,通过听取汇报、个别谈话、意见征求、查阅资料、实地调研、信访了解等方式,开展为期一个月左右的巡察。为便于广大师生员工反映情况,巡察期间,设置专门信访电话、专门电子信箱和征求意见箱,受理反映与巡察有关的来信来电,来信来电由巡察组统一受理。信访电话为:0575-8834162888341824(受理时间为工作日上午8:30-11:30,下午14:00-16:30)、专用电子信箱为dwxcz3@usx.edu.cn,巡察意见箱设在河西校区理工楼二楼西侧。

上一条:这个“七一”,化学化工学院这样过 下一条:学院召开2022年度党建工作会议