首页 > 党建动态 > 正文

学院召开2024年下半年党建工作会议

2024年09月14日 09:07  点击:[]

9月13日,学院召开2024年下半年党建工作会议,学院党委、纪委委员和全体党支部书记参加会议,学院党委书记徐青主持会议。

学院执行院长曾敏峰指出,在学院博士点创建的关键时期,要始终秉持追求卓越的发展理念,进一步提升师生党员的造血功能,发挥党支部的战斗堡垒作用,以党建统领事业发展,以新的发展促成党建成果,在学科建设、人才引育、科技创新、科研成果等方面力求新的突破

徐青指出,学院党委和各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,凝心聚力,共谋发展。他从五个方面对党支部建设和发展提出要求:一是要扎实开展理论学习。把学习党的二十届三中全会和全国教育大会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务加以贯彻落实,组织师生党员和教职工学透学深,做到真正入脑入心,学有实效。二是要规范基层党建工作。严格党员发展流程,落实党委党校各级培训,挖掘优秀案例和好的做法,选树先进典型,充分发挥党员的模范先锋作用。三是要积极推进党建“双创”工作。对标全国党建工作标杆院系建设标准,积极推进样板支部和教工支部双带头人工作室的创建,多样化开展组织生活,用心打造党建品牌,推动“一支部一品牌”出新成效,把党建“双创”作为推动基层党建质量提升的有效着力点抓实抓好。四是要大力加强师德师风建设。落实教职工思想教育和引导,做好意识形态风险防范,以庆祝第40个教师节为契机,弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,守住安全稳定底线。五是要加强校地共生融合。紧跟发展新要求,对党建工作重点任务充分思考,提前谋划,开展党建联建,党建融合,以高质量党建推动事业高质量协同发展。

会上,徐青部署2024年下半年学院党建工作任务,各党支部就上半年党支部工作开展情况及下半年工作计划作汇报交流

上一条:学院党委理论学习中心组举行党的二十届三中全会精神 下一条:化学化工学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会