首页 > 支部风采 > 正文

【学党史 悟思想】分享党史大事记,汲取奋进之力——学生第一党支部举行党史学习教育分享会(一)

2021年04月12日 09:53  点击:[]

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作安排,切实增强开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。49日,我院学生第一党支部举办了以“分享党史大事记,汲取奋进之力”为主题党史学习教育分享会。为克服个别毕业生在外实习的困难,分享会采用线上线下相结合,保证支部党员100%参与。

分享会上,党员们按照时间脉络讲述了1919年至1949年新民主主义革命时期的党史大事记,回顾了新民主主义革命时期波澜壮阔的历史进程,深刻领会了中国共产党成功推进革命的宝贵经验,学习传承了新民主主义时期革命奋斗中铸就的伟大精神。全体党员精心准备,各抒己见。中国共产党从创立、成长到不断发展壮大,最后带领人民建立新中国,经历了许多严峻复杂的局面,战胜了无数艰难和险阻,积累了很多宝贵经验。这些经验对当前加强党的建设、推动各项工作具有非常重要的启示。站在“两个一百年”历史新起点,联系当下新时代的生活环境,作为新时代共产党人,要将不断增强学习党史的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

中国共产党的一百年历史内容非常丰富,浩如烟海,学习党史要与学习新民主主义革命时期历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,我们将继续按照历史脉络开展党史学习教育系列分享会。

上一条:垃圾分类入户宣传——药学系教工党支部服务社区活动 下一条:【学党史 悟思想】学习百年党史 传承红色基因——学生第二党支部举行党史学习教育