首页 > 支部风采 > 正文

【学党史 悟思想】学习百年党史 传承红色基因——学生第二党支部举行党史学习教育

2021年04月08日 09:41  点击:[]

在中国共产党百年华诞之际,党中央决定在全党开展党史学习教育活动,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我院学生第二党支部于47日中午在党员之家举办了以“跟着总书记学党史”为主题的线上线下相结合的党日活动。做到学党史、悟思想、办实事、开新局,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,以优异成绩迎接建党一百周年。

在党日活动上,党支部书记章江燕带领全体党员学习了总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、中央有关文件精神,并逐条学习了《中共绍兴文理学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》(绍兴文理学院党委〔20218号)文件精神和部署安排,确保每位党员明确学习教育的目标意义、工作重点和工作要求。之后,与会党员对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了讨论并交流,纷纷表达了“一句话”学习心得。大家表示要发挥先锋模范作用,全面发展自己各方面能力,在学习党史过程中知史爱党,知史爱国,更加坚定跟党走的信念。同时,在今后的生活中,会继续通过各类网络平台学习相关党史。

今年是建党100周年,在这个特殊的时间节点上开展党史学习教育,对于坚定信念、凝聚力量有着重要意义。以史为鉴,可以知兴替,我们青年党员应当学习了解党史,温故知新,对照初心、常思使命,真正把学习成效转化为工作动力和实际成效。

上一条:【学党史 悟思想】分享党史大事记,汲取奋进之力——学生第一党支部举行党史学习教育分享会(一) 下一条:学生第三党支部开展主题党日活动