首页 > 两学一做 > 正文

校党委组织部副部长王嫣为学生第二党支部上专题党课

2016年06月01日 00:00  点击:[]

践行“两学一做”,做合格共产党员

——校党委组织部副部长王嫣为学生第二党支部上专题党课

6月1日下午,学校党委组织部王嫣副部长在志廉楼136会议室为我院学生第二党支部上专题党课,党课主题为“践行‘两学一做’,做合格共产党员”。

王嫣副部长结合开展“两学一做”学习教育的时代背景指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央贯彻全面从严治党要求,深化党内教育、加强思想政治建设的重要部署,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,对于推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性具有重大意义。

王嫣副部长强调:首先,开展“两学一做”学习教育,基础在学。要把学习摆在首要位置,通过学习进一步统一思想、武装头脑、提高认识,认真学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话。学党章党规与学习近平总书记系列重要讲话,二者是紧密联系、内在统一、相互促进的,要融会贯通、学深悟透,做到学而懂、学而信、学而用,内化于心、外化于行,把合格的标尺立起来、把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用实际行动体现信仰信念的力量。其次,开展“两学一做”学习教育,关键在做。合格党员,是实干出来的,是踏踏实实做出来的。要坚持理论联系实际,以学促做、知行合一,做“四讲四有”合格党员。自觉增强和牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把对党绝对忠诚作为根本的政治要求和最重要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。再者,开展“两学一做”学习教育,融入日常。这次学习教育不是一次活动,而是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。为此,要突出经常性教育的特点,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,把思想政治建设融入日常的党内组织生活之中,推动思想政治建设常态化制度化。

最后,王嫣副部长希望全体学生党员要做“勤学、修德、明辨、笃实”的表率,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,锤炼高尚品格,增强社会责任感、创新精神和实践能力,做时代有用之才。

上一条:校友联络办公室毛宇锋主任为学生第一党支部上专题党课 下一条:各党支部“两学一做”学习教育计划