两学一做
首页 > 两学一做 > 正文

副院长陶菲菲教授为无机材料学科教工党支部上专题党课

2016年06月14日 00:00  点击:[]

6月14日,副院长陶菲菲教授在志廉楼136会议室为无机材料学科教工党支部上专题党课,支部全体党员参加。

陶菲菲副院长指出,中央要求在全体党员中开展“两学一做”学习教育,这是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是对党员纪律作风要求抓在日常、严在经常的务实做法,是教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟的有效举措,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。

党课围绕“两学一做”学习教育内容、“合格党员”的标准、“五个着力解决”问题和学习教育的目的深入展开,陶菲菲于院长还指出扎实开展“两学一做”学习教育,要夯实“学”这个基础,要抓住“做”这个关键,要突出“改”这个核心,要落实“干”这个首要任务,参加党员要全,不能挂万漏一;学习形式要活,不能拘泥形式;调研指导要实,不能走马观花。基层党支部作为学习教育的重点,要采取专题培训、集中辅导等形式进行学习教育,提高能力和水平。要通过“两学一做”学习教育,力争使全体党员队伍精神面貌发生一个新的变化,为“十三五”目标的实现打下坚实的思想和组织基础。

上一条:药学学科教工党支部上专题党课 下一条:药学学科教工党支部上专题党课