首页 > 两学一做 > 正文

药学学科教工党支部上专题党课

2016年06月14日 00:00  点击:[]

6月14日,吴春雷老师在志廉楼136会议室为药学学科教工党支部上专题党课,支部全体党员参加。

本次党课的主题围绕求真务实而展开。首先是了解求真务实的重要性,面对复杂多变的国际环境,面临艰巨繁重的国内建设任务,面对我们党肩负的历史使命,要贯彻落实好“三个代表”重要思想和十六大精神,抓好发展这个党执政兴国的第一要务,落实全面、协调、可持续的发展观,实现经济持续快速协调健康发展和社会全面进步,必须大力弘扬求真务实精神、大兴求真务实之风。其次是指出了与求真务实精神背道而驰的种种表现,如作风飘浮、工作不实,以会议落实会议,以文件落实文件,满足于一般号召,抓工作浮光掠影,搞调研蜻蜓点水,身子沉不下去,对实际情况不甚了了等。

最后是要求大家把把求真务实体现到各项工作中去。在实际工作中,我们经常能够感受到这样的现象:从中央到地方为推进事业发展提出的好思路、好政策、好措施不少,但很多事情往往提出来后只是热闹了一阵,并没有真正落实,也没有达到预期的效果。追根寻源,重要原因还是由于没有做到求真务实。要求大家在做好合格党员的基础上,切实做好教师的本职工作——教书育人。

上一条:副院长陶菲菲教授为无机材料学科教工党支部上专题党课 下一条:副院长陶菲菲教授为无机材料学科教工党支部上专题党课