?

我院召开2019年“标杆寝室”授牌仪式暨寝室长会议

2019年12月05日 09:17  点击:[]

2019124日,我院在志廉楼156教室召开2019年“标杆寝室”授牌仪式暨寝室长大会。经各寝室自主申报,学院学生工作领导小组审核评比,我院共有16间寝室(包括研究生寝室)被评为2019年标杆寝室。会议由树人书院负责人田晓彦老师主持。

首先,化学化工学院学生科副科长章江燕老师宣读《关于公布化学化工学院2019年“标杆寝室”创建名单的决定》。章老师希望受表彰的宿舍能够珍惜荣誉,继续齐心协力,营造积极向上、文明有序的寝室文化氛围,为推动学院文明寝室建设,促进优良学风的形成,树立模范带头作用。

接着,学院党委副书记徐青老师为获得“标杆寝室”称号的寝室授牌。

然后,树人书院田老师解读文明寝室建设和公寓管理的制度。田老师对文明寝室奖学金进行了介绍,希望各位寝室长带头加强寝室建设,促进文明寝室建设长效机制的形成,努力将寝室构建成学生健康成长、文明习惯养成和综合素质提升的重要阵地。田老师也展示了存在问题的楼道与脏乱差的寝室照片,希望同学们能够积极整改。展示了优秀宿舍的照片,希望同学们向他们学习。与此同时,即将开展的“爱寝保卫战”的活动,也希望同学们能够积极参加,共同营造良好的寝室氛围。

最后,学院党委副书记徐青老师进行了总结讲话并且提出了希望和要求。徐老师提到文明寝室建设的优良传统我们要传承下去,寝室中存在的问题我们要学会反思,“标杆寝室”的创建是一种很好的方式,希望能够营造出宿舍卫生争先创优的氛围,良好的寝室卫生环境有助于营造良好的学风状态。

徐老师对全体寝室提了四点希望:一.希望各寝室制定规则,合理安排作息时间。二.希望各寝室养成良好的卫生习惯。三.希望大家积极创建安全文明寝室。四.希望营造良好学风状态,凝练寝室特点,打造和谐寝室。徐老师提了四点要求:一.要求大家思想上引起重视。二.要求大家尽快明确任务。三.要求大家积极总结经验。四.要求寝室长等学生干部以及学生党员发挥带头模范作用。希望明年会有更多“标杆寝室”涌现出来,希望每个同学共同参与,每个寝室积极创建,营造积极向上、文明有序的寝室文化氛围。

上一条:我院学子参加第十届浙江省高校暨浙江大学材料微结构探索大赛 下一条:绍兴市越城区科协周玲玲主席一行来我院考察交流