?

我院开展“众志成城 志愿同行”学雷锋线上团日活动

2020年03月31日 14:53  点击:[]

新冠肺炎疫情防控阻击战正在进行,战“疫”先锋们用行动诠释的雷锋精神令人动容,抗疫“逆行者”们的大爱胸怀与忘我精神值得我们去学习。疫情挡不住温情,志愿服务永远在路上。在疫情防控期间,我院各团支部依托钉钉、企业微信等网络视频会议平台,组织开展了“众志成城志愿同行”学雷锋线上主题团日活动。

各团支部通过多种途径开展“雷锋精神”专题学习活动,支部成员集中学习雷锋的“钉子精神”、“一心为公”、“团结一致”、“全心全意为人民服务”等精神,致敬身边的感动,致敬抗“疫”一线的英雄,通过主题绘画、书法剪纸、云朗诵等多样形式诉说新时代雷锋故事,传承雷锋精神。

全体团员青年充分发挥能动性,在确保自身安全的前提下积极参加志愿服务活动。科学有序参加网络志愿者,发挥先锋作用,广泛宣传科学防疫知识,积极同一切不利于疫情防控的言行做斗争。主动向当地团组织、现居住地所在的社区(村)报到,充实基层疫情防控工作力量,助力身边疫情防控工作,活跃在疫情防控工作前线。积极为留守儿童、寒门学子等未成年人开展支教活动,针对孩子的学习进行网课指导,提高学生在家学习效率。

本次团日活动,大家对雷锋精神有了更加深刻的认识,面对突然而来的疫情,我们要进一步学习和弘扬雷锋精神,让雷锋精神在战“疫”中闪闪发光,抗击疫情需要全社会的共同参与,大家并肩战斗。广大医务人员夜以继日,不顾个人安危,连续奋在抗疫一线。无数志愿者奋战在疫情防控前线,挑起社区防疫重任,践行志愿服务精神。正是因为他们的无私奉献,疫情才有如今好转的局面,乌云遮不住太阳,阴霾终将散开,我们终将赢得战胜疫情。

上一条:我院召开2020届毕业生网络大会 下一条:我院科普志愿者参加“巡河大PK,秀水大作战”活动