当前位置: 首页 >> 实验室安全管理 >> 实验室安全检查 >> 正文

实验室安全检查

绍兴市教育局专家组来我院检查指导实验室危化品安全工作
2023-05-20 09:02

518日上午,由绍兴市教育局和应急管理局专家组成的实验室安全检查组,深入我院检查指导实验室危化品安全工作。

检查组实地查看了危化品仓库、化工原理实验室和无机化学实验室等场所,重点检查了实验室安全责任体系建设情况,危化品采购、储存管理、台账记录等情况以及重点部位应急处置设施,并向学院分管领导了解危化品安全教育等情况。对本次检查中发现的安全隐患,检查组现场提出整改建议和意见,要求限期完成整改。

检查组对我院危化品专项管理工作给予肯定的同时,对未来新楼化学实验室的硬件建设、应急防护、常规管理、消防设施规范化等方面提出了宝贵的指导意见。检查组强调要定期对涉及危险化学品的工作人员、教师、学生做相关安全知识和应急能力宣传、培训,有针对性地开展危化品事故应急演练。

此次检查,增强了我院师生的危化品防范意识,有力助推了实验室安全管理工作的落实落细,为建设和谐、安全的实验室提供了保障。