学院召开2024年度党建工作会议
2024-04-19 14:59

4月17日,学院召开党建工作会议,研究部署2024年学院党建工作重点任务。学院党委、纪委委员和全体党支部书记参加会议,学院党委书记徐青主持会议。

学院执行院长曾敏峰指出,当前学院事业发展面临机遇和挑战,在学科建设、人才引育、科技创新、成果突破等方面要进一步压实工作责任,围绕学院中心工作,分解任务指标,强化协同合作,以党建统领整体推进学院事业发展。

徐青指出,学院党委和各党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,聚焦主责主业,创新工作思路,以一流党建引领学院各项事业高质量发展。他从三个方面对做好学院2024年党建工作提出要求:一是要提高政治站位,强化思想引领。持续深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,继续巩固主题教育学习成果,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二是要聚焦中心工作,强化责任落实。围绕学院博士点创建和硕士点建设的发展大局,凝聚合力引导全院党员干部主动担当作为,敢为善为,将机遇和挑战转化为干事创业的动力,营造凝心聚力谋求发展的良好氛围。三是要推进双创工作,强化校地融合。以全省高校党建标杆院系建设为抓手,强化基层党组织标准化建设,并结合学科专业特点,有效推动党建与业务工作的深度融合,打造具有化工学院特色的辨识度高的党建品牌,以党建统领学院高质量发展,为学校建设国内一流城市综合性大学贡献力量。

会上,徐青对2024年学院党建重点工作作专题部署,学院党委与各党支部签署党风廉政建设承诺书。