学院召开药学专业建设与认证指导交流会
2024-05-07 12:12

55午,学院志廉楼136会议室召开了药学专业建设与认证指导交流会。邀请杭州医学院教务处副处长杜文婷教授和我校教育质量评估中心主任祝立英莅临指导,学院党政领导班子,各科室(实验中心)负责人和药学专业教师代表参加会议。

会上,副院长董华平汇报了药学专业建设情况,从历史沿革和专业定位、课程和教学体系、师资力量、实践课程、课程思政、学生帮扶、学生成果和质量保障等方面进行了介绍。

杜文婷重点介绍了杭州医学院药学专业的建设成效、药学专业认证相关工作和经验,从药学专业基本情况师资队伍建设、教学改革建设、人才培养、教学质量保障和专业特色、专业认证自评报告撰写、专业认证所需条件和附件材料进行了详细的指导

祝立英强调了专业认证工作对药学专业建设与发展的重要性,希望学院能够发动全体相关教职工逐条对照认证标准,完善支撑材料,有效推进药学专业认证工作,同时表示校教育质量评估中心会全力支持药学专业认证工作。

与会老师就专业建设和认证材料准备过程中遇到的问题进行了交流探讨更深入理解了药学专业的认证标准明确了任务分工与工作要点,坚定了顺利完成药学专业认证工作的信心。

徐青对药学专业认证前期做的工作给予充分肯定,并对做好药学专业认证的后续工作提出要求。他表示,药学专业认证要融于产业,融于日常,希望大家充分认识到药学专业认证工作的重要性对照认证要求,细化自评报告加强积极与学校各相关单位沟通,确保各项工作稳步推进,认真做好药学专业认证工作,为学院高质量发展增光添彩。