学院召开化学一级学科博士点工作推进会
2024-05-09 12:40

为积极推进化学一级学科博士点建设,58日下午在志廉楼136会议室召开化学一级学科博士点工作推进会。化学化工学院数理信息学院纺织服装学院相关党政负责人及申博工作组工作人员参加了会议。

化学化工学院执行院长曾敏峰结合学校关于博士点建设的最新部署和工作要求,化学一级学科博士点建设的需求分析、方向凝练、关键指标、重点突破、条件保障等内容进行了梳理,并对目前存在的问题和下一步的工作设想与共建单位进行了探讨。

冯若昆老师对博士学位授权学科点简况表进行了梳理,同时通过借鉴兄弟院校博士点申报的经验,总结分析博士点申报材料的优势和不足。

数理信息学院院长方泽波、纺织服装学院院长邹专勇等与会领导与老师,就学科方向凝练、科研成果统计、骨干成员划分等方面,进行了热烈讨论,提出许多意见与建议,总结出“聚人才、强数据、显特色、补短板”的工作思路,并将按照新的工作思路重新梳理学科方向和骨干带头人,完善博士点申报书。

共建单位负责人明确表示,将通过加快资源整合,强化学科特色,对标优秀补齐短板,持续共同发力,全力以赴做好化学一级学科博士点申报工作,为学校建设国内一流的城市综合性大学的的战略目标作出积极贡献。